POUR une RESTAURATION COLLECTIVE BIO LOCALE

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Le collectif Restauration Collective Bio Locale Chablais (RCBLC) souhaite encourager les communes et établissements du Chablais dans la mise en application de la loi alimentation, qui a pour ambition de faire servir dans la restauration collective un taux de 50 % de produits bio ou de haute qualité environnementale ou locaux, avec une obligation de 20 % en bio, d'ici 2022. L'assemblée nationale vient de voter un amendement qui impose aux gestionnaires "publics ou privés" des services de restauration collective scolaire "de proposer, au moins une fois par semaine, un menu végétarien". La commune de Mouans-Sartoux (10'000 habitants) a réussi à servir des repas 100% bio et un repas végétarien par semaine, sans surcoût, en évitant 80% de gaspillage alimentaire.

Le Collectif citoyen Restauration Collective Bio Locale Chablais, composé de parents d'élèves, d’enseignants, de cuisiniers de collèges, de producteurs bio locaux, de citoyens, de membres d’associations (MouvE ; Colibris du Léman 74, Vegetaliz, Incroyables Comestibles, Gardiens de semences, etc.) souhaite établir un diagnostic des pratiques actuelles en 2018 et ainsi permettre d’aider à la mise en œuvre de l'application de cette future loi.

Rejoignez-nous pour faire de cet objectif une réalité :) !

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Lisez ci-dessous les compte-rendus :
- de notre atelier lors de la rencontre Chablais en transition à Margencel : Apéro-Ateliers du 6 juin.
- de la réunion du collectif le 5 juillet dernier
- de la réunion du collectif du 11 septembre 2018

Contact : Isabelle

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