Restauration Collective Bio Locale Chablais

Courriel : rcblc protonmail.com

Le collectif Restauration Collective Bio Locale Chablais (RCBLC) souhaite encourager les communes et établissements du Chablais dans la mise en application de la loi alimentation, qui a pour ambition de faire servir dans la restauration collective un taux de 50 % de produits bio ou de haute qualité environnementale ou locaux, avec une obligation de 20 % en bio, d'ici 2022. L'assemblée nationale vient de voter un amendement qui impose aux gestionnaires "publics ou privés" des services de restauration collective scolaire "de proposer, au moins une fois par semaine, un menu végétarien". La commune de Mouans-Sartoux (10'000 habitants) a réussi à servir des repas 100% bio et 2 repas végétariens par semaine, sans surcoût, en évitant 80% de gaspillage alimentaire.

Le Collectif citoyen Restauration Collective Bio Locale Chablais, composé de parents d'élèves, enseignants, cuisiniers de collèges, producteurs bio locaux, citoyens, membres d'associations locales (Addear 74, Chablais Permaculture, Colibris du Léman 74, Gardiens de Semences, Incroyables Comestibles, J'aime Thonon, Jardin Pousses d'Avenir, MouvE, Vegetaliz) souhaite contribuer à la mise en œuvre de l'application de cette loi.

Rejoignez-nous pour faire de cet objectif une réalité :) !

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Lisez ci-dessous l'article du Dauphiné suite à l'Apéro-Ateliers du 8 avril 2019 et notre lettre ouverte aux élus.

Contact : Isabelle

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