[7e Rencontres de l’alimentation durable dans le Chablais]
En 2025 et pour sa 7è édition, le format des Rencontres de l’alimentation durable dans le Chablais évolue.
En lien avec de multiples partenaires, retrouvez un large choix d’ateliers, animations, films, conférences, salons, formations etc. programmés sur nos trois intercommunalités entre septembre et décembre.
Sur le fond, les objectifs restent inchangés pour le CPIE Chablais-Léman et Pousses d’Avenir :
Découvrez le programme pour le mois de septembre :
• Samedi 13 septembre à Sciez : Portes ouvertes et Marché gourmande du L.I.E.N.
Fresque artistique et collective autour de l’alimentation avec le CPIE Chablais-Léman.
• Samedi 13 et dimanche 14 septembre à Ballaison : Promenades gourmandes
avec les fermes de Ballaison. Stand de la SICA du Bas-chablais pour échanger sur l’agriculture locale avec des exploitants.
• Jeudi 18 septembre à Thonon : Portes ouvertes AMAP Les paniers du Léman
• Dimanche 21 septembre Journées Européennes du patrimoine au Domaine de découverte de l’Abbaye d’Aulps :
10h-11h30 avec le CPIE : Balade d’observation « le paysage dans mon assiette ».
16h : A la découverte des jardins monastiques
• Mercredi 24 septembre à la R’mize à Anthy : Premier atelier cuisine P’tit chef : « L’entrée »
Atelier cuisine à partir de 8 ans – 5€
Et quizz et jeux « la santé dans mon assiette » pour les parents avec le CPIE Chablais-Léman – gratuit
Inscriptions auprès de la R’mize
• Mardi 30 septembre à Marin : Droits et démocratie alimentaires
Une journée pour comprendre, s’inspirer et faire avancer le Chablais avec le CPIE Chablais-Léman et Pousses d’Avenir. Retours d’expérience et ateliers de travail thématiques pour se projeter localement.
Retrouvez le programme complet sur le site des Rencontres.
Plus d’informations :
📧 info@cpiechablaisleman.fr
📞 04 50 73 09 20